MARION FUHL

Ich bin Sozialpädagogin, Shiatsupraktikerin und Basic Bonding Leiterin.

Ich verbringe sehr gerne Zeit mit und in der Natur sowie mit meinen Kindern.

Ausgleichssport, Yoga und Achtsamkeit sind für mich bedeutend, um gesund und fit zu bleiben.

meine Ausbildungen & Kenntnisse

• Basic Bonding Leiterin
  • Shiatsubehandlung
  • Klangschalenbehandlung
  • Faszienunwinding
  • Sacranio i.A.
  • Schröpfen und Gua Sha
  • Körperkerzenbehandlung
  • Ohrakupressur
  • Touch for Health

mein Angebot im Zentrum für Frauengesundheit & Wohlbefinden in Lanzenkirchen

Bindung durch Berührung

• Vorträge zum Thema Babyschlaf und Babyweinen
  • Kleingruppenkurse
  • Basic Bonding Begleitung für Familien, Schwangere mit Partner/in und bei Kinderwunsch

meine Praxiszeiten

Mittwoch 9 - 12 Uhr

Therapieraum 2

kontakt@marionfuhl.at

www.marionfuhl.at

Zentrum für Frauengesundheit & Wohlbefinden

Wiener Neustädter Straße 30, 2821 Lanzenkirchen

Markt 290, 2803 Schwarzenbach

Aktuelle Ankündigung:

BINDUNG DURCH BERÜHRUNG

Wir alle sind Bindungswesen.

In der Beziehung zu unseren wichtigsten Bezugspersonen ist die Zuwendung und Geborgenheit von gleich großer Bedeutung wie die Luft zum Atmen und Nahrung.

Basic Bonding
ist eine körperorientierte Bindungsförderung für Eltern und Kind auf Basis der Emotionellen Ersten Hilfe nach Thomas Harms und der Schmetterlingsbabymassage nach Eva Reich und basiert auf diesen vier Säulen:
1.) Eltern-Information
über u.a. kindliche Regulationsfähigkeit, Nervensystem, bioenergetische Pulsation, Resonanzgeschehen, Oxytozin,…
2.) Selbstanbindung
eigene Körperwahrnehmung verbessern, Verbindung (zu sich selbst) herstellen
3.) Körperberührungsarbeit/ Schmetterlingsmassage
erspüren, erlernen und anwenden
4.) Baby-Lesen

Stress und Entspannungszeichen des Babys erkennen und lernen, im „richtigen“ Moment darauf zu reagieren.

Vielen Eltern ist es ein Anliegen, präventiv Zeit und Energie in die Bemühung zu einem guten Start in die Eltern-Kind-Bindung zu investieren.

Aber auch Familien, die beispielsweise aufgrund von Frühgeburt, Kaiserschnitt oder langer Trennung durch Krankenhausaufenthalte einen schwierigen Start hatten, profitieren von meinem Angebot.

Auch bei beginnender Belastung des Familiensystems aufgrund von Schlafschwierigkeiten oder Drei-Monats-Koliken bzw. nicht organisch bedingtem vermehrten Weinen des Babys kann Unterstützung geboten werden.

Bei Familien mit älteren Kindern kann die Bindung gestärkt und intensiviert werden.

Berührungsarbeit kann für Schwangere als Hilfestellung zur Erreichung der körperlichen und seelischen Ausgewogenheit dienen.
Stress in der Schwangerschaft hat erwiesenermaßen schädliche Auswirkungen auf das Ungeborene. So kann durch sanfte Berührungen bei der werdenden Mutter eine vagotone Reaktionslage begünstigt werden, die Regeneration gefördert und der Kontaktaufbau zum Baby erleichtert werden. Die Berührung dient als Informationsquelle für das Prinzip der ansteckenden Gesundheit. Somit wirkt sich die Entspannung auch auf das Baby aus und die Versorgung wird verbessert.

Durch sanfte Berührungen wird bei allen Beteiligten die Ausschüttung des Hormons und Neurotransmitters Oxytocin angeregt. Dieses ist nicht nur wichtig im Geburtsprozess und beim Stillen, sondern ermöglicht ein intensiveres Empfinden der Eltern-Kind-Bindung sowie eine allgemeine Empathiefähigkeit und fördert soziale Interaktion. Es hat eine stressmindernde, angstlösende und schmerzstillende Wirkung. Außerdem wird durch sanfte Berührungen das Immunsystem angeregt und die Gehirnentwicklung gefördert.

In meiner Praxis in 2803 Schwarzenbach biete ich Ihnen zusätzlich Folgendes:
Shiatsubehandlung

Thai-Shiatsu